Гильдия Тяжелого Металла
 
 
 

Чёрная Метка

 
   
Черная Метка - логотип
   
Год образования: 2001
Полноформатных альбомов:
Стилистика: heavy metal
Cайт группы: www.black-label.ru

Фотографии: [нажмите, чтобы увеличить]

Черная Метка
Черная Метка
Черная Метка
Черная Метка
   
 

Дискография:

Название
Год
  Обложка
.
"Ступивший за грань"
2005
  Черная Метка - Ступивший за грань 2005
"Пластилиновая Ворона"
(сингл)
2005
  Черная Метка - Пластилиновая Ворона - 2005
"Stepping through the mirror"
(английская версия)
2006
  Metka - Stepping through the mirror
       

История:

2001 год
Группа "ЧЕРНАЯ МЕТКА" (изначально называвшаяся "BLACK LABEL") как музыкальный проект образовалась весной 2001 года, когда её основатель, известный в музыкальных кругах Санкт-Петербурга как "Зак" (сессионно игравший в группах ЛЕГИОНЕР, ГОРГОНА), записал демо-версию композиции "Black Label" ("Чёрный Знак Вора") и "Triangular Dream" ("Триединый Сон"), и как группа - чуть позже, когда познакомился с соло-гитаристом Александром Кийковым. Проработав первую вещь, и сыгравшись немного, группа ищет остальных музыкантов, но пол года эти поиски длятся безрезультатно. Однако, в начале осени этого же года к ним присоединяется бас-гитарист Воронин Павел и барабанщик Дмитриев Кирилл, чуть погодя, 8 октября 2001, укомплектацию состава завершает вокалист Владимир Ветюков. Этой датой было решено считать рождение группы.

Далее, музыканты начинают плотно разучивать материал, регулярно репетировать и готовить концертную программу. Вся лирика пишется на английском языке.

2002 год
Группа отрабатывает старый материал, разучивает и оттачивает новый, а 13 июня даёт первый концерт в небольшом андеграундном (в прямом и переносном смыслах) клубе "Фронт" - где получает восторженные отзывы публики. Обратив на себя внимание одного из организаторов, группа получает приглашение продолжить концертную деятельность в другом клубе под названием "Орландина", только-только набиравшем популярность.

В это же время под воздействием вокалиста Владимира Ветюкова группа принимает решение исполнять песни как на английском языке, так и на русском. Начинается долгая работа по переводу и корректировке стихов.

2003 год
Весь этот год группа продолжает активно выступать на различных концертных площадках Санкт-Петербурга, а осенью принимает решение привнести в готовый материал клавишные, и через некоторое время уже дает первый концерт с клавишницей Джо - одной из основательниц женской hard'n'heavy группы "ГОРГОНА".


2004 год
В январе по неким причинам из состава исключается соло-гитарист Александр, а на его место приглашается один из лидеров и основателей группы "CITADEL" - молодой, но очень талантливый гитарист Сергей Цхэ.

В феврале группа садится в студию, чтобы начать запись своего первого альбома. Запись планируется завершить в июне, однако многочисленные технические, да и не только, причины растягивают запись до осени.

В середине лета принимается решение о переименовании группы "Black Label" в "ЧЕРНУЮ МЕТКУ", а так же, в надежде на англоязычное исполнение за пределами России, - в "Label of Black".

Август был омрачен следующим событием - барабанщик Дмитриев Кирилл заявляет о своём уходе, чтобы реализовать себя в музыке совершенно иной направленности, начинаются поиски достойной замены. Далее Кирилл принимает участие в проектах "LAMINA NOX" и "SACRAMENT", а также сессионно в ряде других команд.

2005 год
В конце января в группу приходит новый барабнщик Сергей Бушкевич и "Метка" приступает к плотным репетициям и подготовке к концертной деятельности, результатом чего стала череда концертов "весеннего сезона" в питерских клубах.

Из-за проблем с оформлением дебютного диска "Ступивший за грань", релиз которого состоялся только в июне. В это же время группа вновь садится в студию, чтобы реализовать одну из своих самых интересных задумок - кавер-песню "Пластилиновая Ворона".

Так же в июне в группу приходит новый соло-гитарист - Даниил Кузин. Группа готовится к осенним концертам и начинает работу над совершенно новым материалом.

Осенью группа впервые выезжает с концертом в Москву, где играет на большом клубном рок-фестивале с такими группами как "НАТИСК", "АНЖ", "АЛЫЙ РАССВЕТ" и др.

2006 год
Зимой группа берет небольшой отпуск, а весной начинает активную концертную деятельность в Санкт-Петербурге и Москве, связанную с выпуском англоязычной версии дебютного альбома - "Stepping through the mirror"..

Англоязычное название группы было решено изменить на "METKA", универсальное слово, которое одинаково пишется и произносится как на русском, так и на английском языке.

В начале лета группа дает первый большой сольный концерт с 2-х часовой музыкальной и конкурсной программой, а после часть группы уходит на летний отдых, а часть - оттачивает старый материал и работает над новым. В конце июне бас-гитарист Павел Воронин заявляет о своем желании покинуть группу и создает группу F.R.Y, из-за чего начинаются длительные поиски достойной кандидатуры на бас-гитару.

Осенью в группе появляется директор - Игорь Черномор - опытный организатор больших концертов, представитель в Санкт-Петербурге таких групп как "АРИЯ", "МАВРИН", "МАСТЕР", "АРТЕРИЯ". Совместно с ним группа устраивает свой юбилейный (5 лет) концерт в клубе "Roks" и начинается работа над организацией первого мини-тура. На места бас-гитариста приходит Иван Ветрогонов, приехавший на прослушивание в группу из Симферополя. Однако Иван пробыл в группе недолго по причине того, что влился дополнительно в два других коллектива как барабанщик - в ANTISACRUM и АБОРДАЖ.
Группа работает над новым материалом, планируя сесть в студию зимой следующего года, но до записи второго диска дело так и не доходит.

2007 год
Весной 2007 группа дает серию концертов, после чего в июле объявляет о бессрочной остановке своей музыкальной деятельности в связи с личными проблемами музыкантов и всё более ухудшающейся общей работоспособностью состава группы. Лидер ЧЕРНОЙ МЕТКИ - Зак Эсви - реанимирует интернет-проект Гильдия Тяжелого Металла.

2008 год
В начале 2008-го издаётся интернет-компиляция миди-трэков под названием "Sands of Time" - неизданный материал, состоящий из пяти песен. Эти вещи должны были войти на второй полноформатный альбом группы, однако этому так и не суждено было случиться. Осенью этого же года группа собирается большей частью старого состава на сходке собственного фэн-клуба, и обсуждается возможность реанимации проекта. Владимир Ветюков и Кузин Даниил записывают в домашних условиях пару новых демо-трэков, однако дальше этого дело не пошло и постепенно сошло на нет.

Последнее обновление: 8 июня 2010

вернуться к списку групп

 
   





 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100