Гильдия Тяжелого Металла
 
 

Exhumation

 
   
Exhumation - логотип
   
Год образования: 1994
Полноформатных альбомов:
Стилистика: melodic death metal
Cайт группы: www.exhumation.ru

Фотографии: [нажмите, чтобы увеличить]

группа Exhumation 1994
группа Exhumation
группа Exhumation
группа Exhumation 2000
группа Exhumation 2008
группа Exhumation 2008

Дискография:

Название
Год
  Обложка
.
"Night of Exhumation" (Demo)
1994
 
'Unholy" (Demo)
1997
 
"The Wandering" (Demo)
1998
 
"Symbol of Fear"
1999
  Exhumation - Symbol of Fear 1999
"Best Metal Shits" (Single)
1999
 
"Cursed World " (Single)
2000
 
"City of Decay"     Exhumation - Symbol of Fear 1999
       

История:

Впервые сведения о команде EXHUMATION появились в конце 1994 года, когда в ее составе числилось четыре единомышленника Александр Люцко (Lucik), Александр Костенецкий (Mega), Алексей Ковалев (Inc) и Юрий Шаталов (Jurgen). Ребята собирались играть настоящий немецкий трэш образца TANKARD, GRINDER, но развитие группы приостановилось из за отсутствия вокалиста. Записав свое первое демо, команда прекратила свое существование: Mega был вынужден уехать из города, Lucic начал "хандрить" и вскоре также уехал.

Оставшиеся двое отложили инструменты до лучших времен и начали обустраивать свою жизнь. В марте 1997 года Inc попадает сессионным музыкантом в грайд-коровую команду CORPSEGRINDER, где и встречает Овчинникова Василия. Проработав там полгода, ребята решают сваливать для реанимации EXHUMATION. Итак, в сентябре 1997 года EXHUMATION собирается в следующем составе: Jurgen - rhythm guitar, P.S. - lead guitar, Inc - drums, Max - bass guitar. Взяв теперь за образец творчество скандинавских групп типа IN FLAMES, DARK TRANQUILLITY в декабре 1997 года ребята записывают демо "UNHOLY", в записи которого принимал участие вокалист Никита Столыпин. Однако Никита не пришелся по вкусу основным участникам группы и в январе 1998 года в EXHUMATION появляется новый вокалист Влад Савин (он же Shuba-Duba или Sweеd).
В таком составе было решено считать Днем Рождения группы EXHUMATION 26 января 1998 года.

14 апреля 1998 года началась запись демо-ленты "The Wandering" в помещении R.P. Studio. Демо, включающее в себя 8 композиций, было записано за полтора месяца.

30 мая 1998 года группа EXHUMATION впервые выступила на ежегодном фестивале, проходящем в клубе "JAM".

После этого дебюта EXHUMATION сыграли с множеством экстремальных команд. Среди них : SHADOW HOST, AMON, ГАЛГЕН, БОНИ НЕМ, РАСПАТОР, КОМА, ХИЩНИК, ПРОРВА,
D-OZZ, ЗЛОМРАК, SACRIFICE, INSIDE, BEFORE CHRIST, THE FIGTERS
и другие.

В феврале 1999 года группу покидают Овчинников Василий и Владислав Савин. Вскоре была найдена замена в лице вокалиста Михаила Калинина и гитариста Александра Алексаничева (после ушедший в MORRAH), которые наиболее гармонично вписались в состав группы. В июне 1999 года была закончена запись первого полноформатного альбома "Symbol of Fear". Кроме новых песен, в него вошли некоторые "боевики", перезаписанные заново и кавер-версия "Я не вернусь" колпинской группы "INSIDE". Что касается новостей образца 2000-го года, то в отличии от отошедшего от музыкальных дел ритм-гитариста Jurgen-a (уже ех-гитариста) группа продолжает работу над разработкой новой программы и своего собственного стиля. Однако вскоре, в 2001-ом, из-за разногласий внутри команды, группа распалась. Большая часть музыкантов образовала свой проект под названием INHUMAN RACE, который, однако, просуществовал недолго, хотя даже был выпущен демо-альбом.

После длительного перерыва в 7 лет происходит реюнион.

В 2008 году Алексей (Inc) Ковалев и Василий (P.S.) Овчинников с примкнувшим к ним гитаристом Петром (Pit) Клушиным вновь собираются под названием EXHUMATION. Бас-гитаристом становится Леонид (Ктулха) Тихонравов, ранее игравший фолк в множестве неизвестных команд, а место за микрофонной стойкой занимает Андрей Петухов.

Порепетировав в таком составе несколько месяцев, было принято решение о смене вокалиста. В группу приходит давнейший приятель Сергей (Screamer) из группы ЗЛОМРАК, с которым EXHUMATION выступает на фестивале в «Джеме» в качестве гостей. Плодом творчества Screamer-a стали такие вещи, как “Think of death”, “Here comes the hate” и “City of decay”, но, к сожалению, постоянно совмещать работу в двух коллективах было невозможно, и так в декабре месяце в группе появляется вокалистка Настя Лебедева.

С Настей EXHUMATION отыграли пару концертов в клубах «Орландина» и «Пятница», но опять же, возникли разногласия и трения между участниками и группа опять остается безголосой. Прослушивалось несколько кадидатур, среди которых был и администратор melodic death metal сообщества Антон Чернобровкин, и вокалистка Ева, но, учитывая неудачный опыт сотрудничества с особями женского пола, EXHUMATION приглашают на роль вокалиста Виктора (Cyniq) Смирнова (ex-ASMODEUS), рекомендованного общим другом Алексеем (Seducer) Доховым. Виктор действительно оказался недостающим звеном в команде и в таком составе группа выступает на ежегодном фестивале Rock Weekend Open Air 20 июня 2009 года, тем самым ознаменовав свое возвращение на российскую тяжелую сцену.

В 2011 EXHUMATION выпускают свой второй по счёту полноформатник под названием «City of Decay» на лейбле Metalism Rec, записанный на студии Новахохат под руководством А. Навахо.


Последнее обновление: 1 февраля 2011

вернуться к списку групп

 
   





детский офтальмолог азнаурян
 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100