Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Рецензия на альбом Van Halen - "Women and Children First" (1980)

 
 



(by Acdc-forever)

Итак, на дворе 1980-ый. Новая эра, новый старт, и в то же время для Van Halen всё так же, как и было. После двух студийных работ и беспрерывных гастролей, Дэвид Ли Рот, Майкл Энтони, Алекс Ван Хален и Эдди Ван Хален возвращаются в студию чтобы выдать ещё один шедевр под стать своему стремительному успеху. Хотя Дэйв говорит, что это не лучший их альбом, он всё-таки надирает зад!

1. And The Cradle Will Rock - злое интро с пик-слайдом, разворачивающееся в достаточно неплохую мелодию. Что интересно заметить, так это то что все четыре инструмента звучат равно (гитара, бас, барабаны, голос). Нет какой-то доминирующей партии отдельного инструмента, ну быть может, только за исключением отрывков, где Эдди играет соло. Там, где Эдди играет тэппинг и Дэйв произносит: "Have you seen junior's grave?" сразу следует опять-таки пик-слайдовое интро и очередное соло. По-моему это гениально. Но несмотря на это, песня могла бы быть намного лучше. 3/5.

2. Everybody Wants Some! - несмотря на то, что некоторые думают, что это одна из лучших песен Van Halen, на самом деле это не так. Интро исполняется Алексом на томах, а Дэйв орёт как Тарзан на бэках. Когда вступает гитара Эдди - то это простенькие аккорды с эффектами на овердрайве. Лучшее на этом трэке - это бас Майла, который просто великолепный, а также соло Эдди - хотя оно не такое тяжелое, как могло бы быть, но оно спасает песню от звания самой худшей темы Van Halen. 2,5/5

3. Fools - отличная тема всецело. Потрясающие гитары во всей песне. Как песня начинает набирать темп в первом куплете, Дэйв визжит и орёт. Соло прекрасное, но слишком короткое, хотя я думаю можно было бы вообще без него обойтись, поскольку на других песнях полно разных сумасшедших соляков. Особенно отмечу великолепный бас, потом что большинство людей, когда слушают альбом, не обращают на него внимание. Единственный минус во всей песне - это концовка, которая завершается как-то слишком быстро. Но кому какое дело? 4,5/5.

4. Romeo Delight - О мой бог, вот это песня! Отличный рок с прекрасным соло и всем остальным. Опять таки отмечу красивейший бас Майкла, но гитара Эдди здесь куда круче. Именно в этой теме содержится вся суть Van Halen, каждый из музыкантов выкладывается по полной, чтобы сделать один из лучших трэков группы. Если кому интересно, то именно этой песней они открывали US Festival в 1983-ем. Советую заценить. Отличная песня. 5/5

5. Tora! Tora! - Это просто инструментальное вступление к следующей песне, которая кстати, просто обалденная. Кстати это худшее инструментальное вступление из всех Ван Халеновских. Слушать нечего, но если хотите, пусть поиграет. 1/5.

6. Loss Of Control - О мой бог! После Romeo Delight вы думаете, что они не могут сыграть быстрее, но вот оно! Очень быстрая и энергичная тема и нет времени для передышки. Гитара Эдди здесь звучит лучше, чем когда-либо за все эти три альбома. Единственное, что плохо - то, что тема очень короткая, ну да ладно. Это лучшая песня на альбоме. 5/5.

7. Take Your Whiskey Home - ещё одна отличная песня. Эдди начинает с акустического вступления, Дэйв поёт на бэках в этот момент. Через некоторое время песня обретает хард-роковое звучание с ещё более великолепными гитарами от Эдда. Это не единственная песня Van Halen с акустикой, но одна из лучших. Опять-таки классика, которую они почему-то отказываются играть на концертах. А жаль. 4/5.

8. Could This Be Magic? - первая песня Van Halen, которая на 100% акустическая. Эдд и Майк играют на гитарах, а Дэйв и Элл - поют. Эдд подпевает на бэках во время припева. Отличная песня с очень коротким, но хорошим соло. Жаль, что акустических песен у Van Halen не так много. Может появятся в будущем. 4/5.

9. In A Simple Rhyme - отличное завершение для окейного альбома, и опять-таки по какой-то причине Van Halen не играют её вживую на концертах. Во время припева у Майкла на басу получается какой-то удивительный звук. Голоса Майкла и Эдди хорошо сочетаются в припевах и других частях песни. Соло неплохое, но могло бы быть подольше (с этим проблема на протяжении всего альбома). Концовка звучит достаточно странно, потому что это сокращённый 10-секундный инструментал, который оставили из ремастеренной версии "Growth". Изначально оно планировалось в качестве вступления к одной из песен, уже не помню к какой. Отличный трэк, но концовка немного губит её. 3,5/5

Что касается альбома в целом - поставлю 3,5/5 - поскольку это не лучшая работа Van Halen. Многие песни были написаны по наработкам готовых инструменталов, что объясняет почему многие соло такие короткие… Эдд просто забыл их целиком. Тем не менее, альбом всё равно показывает насколько талантлива группа Van Halen. Хорошо, что они выпустили более хорошие альбомы уже после этого, иначе бы их запомнили как группу одной песни, и это было бы ужасно. В любом случае, спасибо за ознакомление с моим обзором.



Автор перевода: SV



 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100