Гильдия Тяжелого Металла
     
 

UDO - 23 сентября 2007 - ДК Ленсовета

 
 

Поезд идет по России.

Мы уже не удивляемся, когда наша страна оказывается в числе тех, кого U.D.O. намерены посетить с очередным концертным туром. Тур в поддержку альбома "Mastercutor" не стал исключением. Остается только удивляться тому, как на протяжении трех десятилетий Удо Диркшнайдер и Штефан Кауфман умудряются вести столь насыщенный творческими подвигами образ жизни, начав его в Accept и продолжая в U.D.O. Одной из основ успеха, бесспорно, является их плодотворное сотрудничество с более молодыми коллегами по ремеслу, основанное на том, что каждый из музыкантов U.D.O. является полноправным участником творческого процесса внутри группы. Именно такими - мощными, сплоченными, сияющими и чертовски энергичными - мы привыкли видеть немцев. Ведь всем известно, что у них истинные металлические сердца.

На сей раз под прицел U.D.O. попали: Краснодар, Ростов, Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

В Питере U.D.O. поселились в отеле, который находится совсем недалеко от ДК "Ленсовета" и студии "Радио Рокс", где в два часа дня Удо и Фитти должны были давать интервью. Благодаря столь близкому расположению объектов пребывания музыкантов, фэны атаковали группу сразу в нескольких местах: кто-то ждал у ДК "Ленсответа", кто-то у "Радио Рокс", а кто-то у гостиницы. Лично мне удалось сфотографироваться с группой и взять у них автографы у гостиницы. Музыканты оказались очень приветливыми и доброжелательными людьми с отличным чувством юмора.

Концерт, как и положено, начался с небольшим опозданием. Зал заполнился полностью. Упертых метал-фэнов, любящих потрясти головой, не мог не огорчать тот факт, что большинство мест в зале были сидячими. Стоячие места были лишь в оркестровой яме перед самой сценой, куда вместилось довольно таки ограниченное число людей. Впрочем, сидящих на этом концерте все равно почти не было.

Udo - ДК Ленсовета 2007

Прозвучало цирковое вступление к заглавному треку с нового альбома. Вспыхнул свет, и началось шоу под мощный рев гитар и пронзительный вопль Удо. Под "Mastercutor" публика раскачалась мгновенно. Сет-лист получился сбалансированным: в нем присутствовали как забойные боевики, так и медленные вещи, как новый материал, так и нетленная классика. В равной мере были представлены и 80-е (с неотлемой "акцептовской" составляющей), и 90-е, и начало нового века в творчестве группы.

Udo - ДК Ленсовета - 2007

Судите сами:

Mastercutor
24/7
Independence Day
The Bullet And The Bomb
Heart Of Gold
Guitar Solo
Princess Of A Down
Plachet Soldat
One Lone Voice
Thunderball
Vendetta
Drum Solo
Man & Machine
Animal House
Metal Heart
Holy
Balls To The Wall
Trainride In Russia
Burning

Удо блестяще исполнял все свои партии. Музыканты играли очень слаженно, как хорошо настроенные заботливым мастером швейцарские часы, но при этом ничуть не терялась живость и импровизация. Конечно, кто-то найдет, за что поругать звук в ДК, но, поверьте мне, все это мелочи. Свой класс группа доказала очень убедительно.
Ближе к середине концерта, Игорь Джианола порадовал зрителей своим соло, пройдясь с гитарой по партеру, после чего началось исполнение "акцептовской" классики "Princess Of A Down" - стало ясно, что сидеть зрители больше не смогут. Публика покинула удобные кресла, подобравшись поближе к сцене.



Настоящим подарком для собравшихся в этот день в ДК стало исполнение песни "Plachet Soldat" (Плачет солдат) - русской версии баллады "Cry Soldier Cry" c альбома "Mission №X". "Plachet Soldat" была включена в бонусы к российскому изданию "Mastercutor" (digibook). Ну что тут сказать? Эти немцы знают путь к нашим российским сердцам. Очень хочется, чтобы исполнение этой песни стало традиционным во время концертов в России.
Конечно, концерт не мог обойтись и без таких убойных классических вещей, как "Metal Heart", "Animal House" и "Balls To The Wall". Зрители были в восторге. Вообще, хорошо принимались все вещи без исключения - подпевания и хлопанье в ладоши продолжались все время. Когда же музыканты ненадолго покидали сцену, то в зале поднимался невообразимый шум - люди требовали продолжения.

UDO

Предпоследней песней в этот вечер стала уже традиционная для российских концертов U.D.O. "Trainride In Russia", в которую музыканты удачно добавили "Катюшу", чем привели зрителей в еще больший восторг. Завершился концерт зубодробительной "Burning", после чего последовало разбрасывание палочек и медиаторов в толпу. Мне повезло поймать одну из палочек.
Концерт удался на славу. Серое и унылое здание ДК "Ленсовета" музыкантам удалось превратить в роскошный и яркий театр, где у каждого зрителя есть своя роль. Наверняка, многие, кто стали свидетелями этого шоу, захотят еще разочек взглянуть на U.D.O., что вселяет надежду на то, что они еще посетят нашу страну. Я уверен, поезд еще не раз пройдет по России.


Автор: Андрей Артемьев

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100