Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Тито и Тарантула - 31 марта 2010 - к/з "Зал Ожидания"

 
 

Афиша концерта группы Tito & Tarantula содержала следующее сообщение: "герои фильма "От заката до рассвета" в Питере". Собственно, это пояснение и является лучшей рекомендацией к творчеству группы: разве много тех, кто не видел танец вампирши Сальмы Хайек со змеей под песню "After Dark"? Именно эта песня, так хорошо звучащая в фильме, и является визитной карточкой группы.

Местом проведения концерта был выбран клуб "Зал ожидания", расположенный в здании нефункционирующего ныне Варшавского вокзала, который превратился в торгово-развлекательный комплекс. "Зал ожидания" - местечко довольно уютное и приятное Удачная планировка помещений, современно оформленный зал (вместимость около 1000 человек), хороший бар и удобные столики (как в VIP-ложах, так и в танц-партере), а также вежливый персонал - это выгодно отличает "Зал ожидания" от подобных заведений. Здесь проводятся как живые концерты, так и танцевальные пати-шмати.

Tito & Tarantula - Зал Ожидания 2010

Перед концертом в зале звучала музыка из фильмов Тарантино-Родригеса и демонстрировались кадры из них, задавая публике соответствующее настроение. Народ заполнил весь зал, но, тем не менее, можно было довольно свободно перемещаться, никого не расталкивая и не топчась по ногам. Без проблем можно было вблизи от сцены потягивать виски, коньяк или пиво, не боясь, что кто-нибудь толкнет, да фотографировать происходящее на мобильник или "мыльницу".

Tito & Tarantula - Зал Ожидания 2010

Начало концерта было запланировано на 20:00. После положенной по "законам жанра" задержки в 35-40 минут, действо началось. На суд публике была представлена программа, вместившая в себя творческий багаж группы за ее 15-летнюю историю. Прозвучал и новый материал с последнего на сегодняшний день альбома "Back into Darkness" (2008): "Machete", "Monsters", "Come Out Clean", "Pretty Wasted", "Not Enough". Довольно быстро публика, в большинстве своем мало что знавшая о группе, раскачалась и стала поддерживать музыкантов, чему последние были очень рады. Хорошо чувствовалось, что музыканты не просто вышли "отбывать номер", а твердо решили покорить питерскую публику. Тито Ларрива, как и его команда, пристально следили за реакцией зала, улыбаясь публике и приглашая оную поучаствовать в зажигательной музыкальной фиесте. Небольшие размеры концертной площадки и близость сцены и зрительного зала позволили T&T реализовать задуманное - народ втянулся в мексиканскую фиесту, приняв правила игры иностранцев. Языковой и культурный барьеры был успешно сломлены.

Tito & Tarantula - Зал Ожидания 2010

Когда концертная программа миновала свой экватор, зал услышал такой желанный и такой знакомый мотивчик "After Dark". Во время исполнения этой песни публика и группа уже представляли собой единое целое. Тито вежливо пригласил на сцену всех представительниц прекрасного пола. Желающих было хоть отбавляй, в результате чего через минуту-другую вся сцена была заполнена милыми дамами. Конечно, концерт не обошелся без таких хитов с дебютного и самого успешного альбом группы ("Tarantism", 1997), как "Angry Cockroaches", "Back to the House That Love Built" и " Strange Face of Love".

Tito & Tarantula - Зал Ожидания 2010

Можно заключить, что экзотичная южная музыка и эмоциональная ее подача пришлись по вкусу жителям северной столицы, которые не желали отпускать музыкантов. В итоге группа, несколько раз течение концерта благодарившая публику за теплый прием на английском, испанском и русском языках, вышла на бис, отыграв еще несколько песен. Но и этим общение музыкантов и публики не закончилось. После окончания шоу, музыканты собрались в фойе, где каждый желающий мог взять у них автограф, а также сфотографироваться. Удалось это сделать и мне. T&T оказались на редкость любезными и отзывчивыми ребятами, без каких-либо намеков на "звездную болезнь" и высокомерие в поведении, что, конечно, тоже оказалось приятным сюрпризом.
Концерт T&T тот случай, когда потраченные деньги на билет оправдали себя полностью, а на следующий день после концерта возникает острое желание часами слушать дома и на улице их музыку. А еще хочется отведать чего-нибудь из мексиканской кухни. Viva Mexico!


Автор: Андрей Артемьев

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100