Гильдия Тяжелого Металла
     
 

KING DIAMOND - 3 мая 2006 - ДС Юбилейный

 
 

King Diamond уже приезжал в Россию, но это было давно, и публика успела соскучиться. Ну, по крайней мере, должна была соскучиться.

Концерт проводился в будний день, так что народу было крайне мало. Да и место проведения, если честно, не радовало. На малой арене "Юбилейного" было светло (через шторы на окне проникал дневной свет), что несколько мешало созданию мистической атмосферы. На сцене соорудили причудливые театральные декорации с решеткой на переднем плане, а вся сцена была украшена разного рода мистической атрибутикой, как страшные на вид куклы, ножи, человеческие мозги и глаза в банках (не настоящие, конечно). В общем, сцена под стать Королю хоррор-металла.

Волею судьбы я в этот день подрабатывал на этом концерте - таскал оборудование, участвовал в установке декораций. Оставил себе на память медиатор, завалившийся среди сценического барахла.

Концерт начался с довольно большим запозданием. Стоит сказать, что Даймонду не здоровилось в последнее время, так что концерт вообще был под угрозой срыва. Но, к счастью, все, что было запланировано, свершилось.

Итак, погас свет, заиграло устрашающее интро…. Нет, ничерта не началось! Техники вынесли гроб Эбигейл, и еще минут двадцать-тридцать мы ждали начала. Но, наконец, заиграло начало альбома "Abigail" - вещь "Funeral" - и на сцене появился Даймонд. По старой доброй (хотя, слово "добрый" можно взять в кавычки) традиции Даймонда начал концерт с умерщвления младенца, т.е. проткнул куклу ножом, а затем бросил в гроб. И понеслась "Arrival". После нее последовали "A Mansion In Darkness" и "The Family Ghost" и "Black Horsemen" все с того же легендарного альбома "Abigail". Каждая из этих композиций - несомненный хит, так что их исполнение - это настоящий подарок фанам и тем, кто уважает King Diamond.

KING DIAMOND - 3 мая 2006 - ДС Юбилейный

Звук был на 4 балла - нормально, но все же кое-где пропадал вокал или просто получалась звуковая каша, но все это не напрягало. Даймонд, к сожалению, был не в лучшей форме -неважное состояние здоровья дало о себе знать - к этому нужно относиться с пониманием.
Вскоре решетки сняли, и пошло театрализованное представление с танцовщицей, бабушкой в коляске и прочими атрибутами. В зале было жарко, даже несмотря на небольшое число собравшихся. Люди так и лезли вперед, чтобы поймать очередной медиатор или что-нибудь еще. В общем, в зале творилось что-то. И это "что-то" было не особо приятно, честно говоря.

Привожу сет-лист концерта в Санкт-Петербурге:

01. Funeral
02. Arrival
03. A Mansion In Darkness
04. The Family Ghost
05. Black Horsemen
06. Spare This Life
07. Mansion In Sorrow
08. Sorry Dear
09. Come To The Sabbath
10. Eye Of The Witch
11. Welcome Home
12. The Invisible Guests
13. Sleepless Nights
14. Blood To Walk
15. Evil

Увы, сет-лист был урезан на песню "Halloween", которую я так сильно хотел услышать. Жаль, очень жаль, но здоровье Кинга, как говорится, превыше всего.

KING DIAMOND

Как только концерт закончился, Даймонд торопливо покинул сцену (неужели так хреново стало?), не попрощавшись толком с публикой. Музыканты поклонились и ушли. Но зрители не торопились расходиться - никак не могли поверить, что все кончилось. Но поверить пришлось, когда включили свет и охранники стали вежливо поторапливать всех на выход.

KING DIAMOND

После концерта удалось взять автографы у музыкантов, что не может не радовать. Плюс ко всему - множество интереснейших фото. В общем, ходил не зря, но все же претензий к организации шоу есть немало.


Автор: Андрей Артемьев

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100