Гильдия Тяжелого Металла
     
 

JUDAS PRIEST - 29 ноября 2005 - Ледовый Дворец

 
 

Приезд Judas Priest в нашу захудалую страну - это событие, которое нельзя пропускать. Я и не пропустил, о чём не жалею. Легендарная группа стоявшая у истоков heavy metal, прошедшая грандиозный путь развития этого стиля от хард-роковых композиций до трэша, ВПЕРВЫЕ посетила Россию. Новый их альбом «Angel Of Retribution» стал настоящим откровением. В группу вернулся легендарный Роб Хэлфорд. В общем, Прист снова в строю в первой шеренге. Кажется невероятным, что первый их альбом вышел в 1974 году (аж 31 год назад).
Judas Priest впервые в своей истории решили откатать тур по странам СНГ и Прибалтике (проще говоря, по бывшему СССР). Сначала они посетили Киев и Москву, и 29 ноября 2005 года, наконец, добрались до Питера. Стоит ли говорить, что билет был куплен заранее!
Кстати, с афишами, рекламировавшими концерт, связана одна забавная история. Я, когда впервые увидел афишу, то сразу заметил надпись «Гражданская оборона». «Гражданка» на разогреве? Ну, нехрена себе разогревчик!» - подумал я, и ошибся. Оказалось, что есть такая водка «Крепкая Гражданская Оборона». Дело в том, что слово «крепкая» было написано маленькими буквами и я его сразу не приметил. Самое смешное, что я не единственный, кто так ошибся! Слава Богу, никакой «Гражданки» не было.

Сет-лист:
1. The Hellion
2. Electric Eye
3. Metal Gods
4. Riding On The Wind
5. A Touch Of Evil
6. Judas Rising
7. Revolution
8. Breaking The Law
9. I'm A Rocker
10. Diamonds And Rust
11. Green Manalishi
12. Beyond The Realms Of Death
13. Turbo Lover
14. Hellrider
15. Victim Of Changes
16. Painkiller

Encore:
17. Hell Bent For Leather
18. Living After Midnight
19. You've Got Another Thing Comin'

Ну, сами видите: классические хиты + 3 песни с нового альбома.
Перед концертом всё было нормально: особо не обыскивали, в сортир очереди не было, фотик можно было пронести в зал. Хорошо. Ещё вот футболочку с братом купили фирменную - 800 рэ не пожалели. Красивая такая, не то, что продают на рынках да в рок-магазинах за 150 рэ. Пиво и т.п. в «Ледовом» решили не брать, а сразу пошли в зал, чтобы стоять поближе к сцене. Ах да, чуть не забыл! Ещё на улице нам вручили наклейки с уже упомянутой мною «Крепкой Гражданской Обороной».

Итак, началось всё примерно в 8:30 вечера без разогрева. Народу пришло довольно много. Из Москвы и Выборга не поленились приехать (горячий привет!).
Вот только лишних было много. Лишние - это тупорылые жлобы, так и норовящие пролезть поближе к сцене, наплевав на всех. Они то всё и портили, засранцы. Большую часть концерта ощущал себя хуже кильки в консервной банке: не повернуться, головой не потрясти, своих половину (тех, с кем пришёл) потерял. В этом плане была полная жопа. Одного не пойму: зачем им вообще идти на концерт? Тратят 500 рэ, которые могли бы потратить на водку и сидеть дома или в кабаках и нажираться. Нет, им нужен формальный повод, чтобы нажраться и дебоширить. Но что больше всего убивало в поведении некоторых товарищей - это элементарное неуважение к Пристам! Нафига тогда на концерт идти? Ну, не понимаю, блин.

Не знаю, как в Москве, но там, наверное, хотя бы поуважительнее друг к другу люди относились. Конечно, плохо, когда публика «мёртвая», но и гопницкая тоже не ахти. Нужна золотая середина, блин. Что-то часто стал слово «блин» писать. Всё из-за тупорылых жлобов, блин!
Я не завидую тем, кто пришёл в куртках, свитерах и балахонах, т.к. у меня насквозь промокли две футболки. Представляю, что они испытали в куртках! Пару раз были завалы, когда мне чудом удавалось не упасть.

Ну да ладно, теперь о том, что было на сцене. Шоу было офигенное. Звук отличный. Началось всё очень эффектно. Сначала лазер «прошёлся» по всему залу, мы услышали «The Hellion». Потом вышли музыканты. Они были прямо передо мною! Сначала я увидел Тревиса, потом Типтона и Хилла. С другой стороны появился Даунинг. А потом прямо по центру неподвижная фигура Роба. Аж мурашки по коже, прям вампир настоящий! но Присты выглядели очень слаженным коллективом. Да-да! Они в отличной форме!

Конечно, Хэлфорд уже не молод, и так отжигать на сцене, как в молодости ему уже не под силу, но все же он был великолепен: расхаживал по сцене, ездил на лифтах, общался с публикой. За его передвижениями порой невозможно было уследить. Даунинг и Типтон расхаживали по сцене, умопомрачительно играя на гитарах. Типтон несколько раз подходил очень близко к краю сцены и внимательно смотрел на публику. Эх, надеюсь, он меня видел. Хилл в своём репертуаре – прочно занял свое место на сцене (слева от центра по отношению к зрителям). Я вообще поначалу думал, что не увижу его, если он будет находиться далеко от зрителей, но я видел его очень хорошо.
Тревис отлично справился с работой, при этом пафосно крутя и подбрасывая палочки. Молодец!
Ко второй половине концерта я подошёл (если можно так сказать) ещё ближе к сцене. Во всех деталях увидел, как Хэлфорд выехал на мотоцикле перед песней «Hell Bent For Leather».
Зал хором орал припевы песен. Новое творчество пошло на ура, что не может не радовать! Музыканты были очень доброжелательны. Порадовало и наличие нашего родного флага у Хэлфорда, и его «спасибо». В конце концерта группа дружно взялась за наш флаг, только они повернули его не той стороной, но им это простительно. Очень хочется верить, что Пристам здесь понравилось, и они ещё вернутся.

Когда все расходились, то на полу валялись пустые бутылки коньяка и т.п. Может это плохо, что не обыскивали? Хотя, концерты люди всегда всё это проносят и ничего, но в этот раз как-то не так было. Не та публика, ну не та.

Подвожу итог: концерт удался. Всё, что было на сцене, меня порадовало.
А вот публика разочаровала. Атмосфера в зале была не та. В зале были как ценители творчества, так и дибилы, которым хочется тупо оттянуться, наплевав на всех. Дураков было мало, но мешали они сильно, увы.

Надеюсь, что вскоре последует новый альбом и новый тур, в ходе которого они обязательно посетят Россию. Всем рекомендую DVD «Rising In The East», записанный в Японии. Посмотрев этот DVD, те, кто были на концерте смогут вспомнить, как оно было, а те, кто не были, получат представление визуальное представление о том, что описано мною выше.


Автор: Андрей Артемьев

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100