Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Гильдия Тяжелого Металла - 28 октября 2004 (с участием группы НАТИСК)

 
 

Этот концерт был проведен под эгидой ГТМ ( Гильдии Тяжелого Металла ) , организации стремительно набирающей обороты в Питере и не только…
Услышав с утра из трубки незнакомый женский голос и слова “мы приехали!” Я понял – “началось…..”.

Подъехав к двум на Приморскую я встретился Леной ( можно тебя так называть?) и получил заветную футболку “Натиск”. Из клуба доносились характерные звуки настраивающейся группы…
Пара слов о клубе : хоть и расположен этот клуб не в центре города , но добираться до него достаточно удобно. Сам клуб имеет огромное количество сторон : это и два зала с баром в каждом , высокая и “глубокая” сцена , отменный звук ( в чем большая заслуга классного звукорежиссера! ) к тому же клуб очень вместителен ( около 1000 человек).
… во второй раз я подтянулся к клубу за пол часа до начала концерта , пройдя стандартную процедуру обыска за пару секунд , я оказался внутри…

До Натиска шли еще три группы Cascabel, Atomica и Легионер… т.к творчество двух первых первых команд не особо трогало мою душу , то я провел время общаясь с друзьями и группой Натиск ( + Лена ) , естественно получив автографы на диск и плакат…

Поговорив на тему питерских клубов и распостраненности стилей death , black , thrash в Питере… попутно смотря футбольный матч Ливерпуль – Арсенал. ( очень интересно было поговорить о футболе с John’ом... =)). Дождавшись группу Легионер ( май гуд френдс ) , я уже пошел к сцене...
Не знаю как в Москве , а у нас на ГТМ пока группа настраивается , слушателям скучать не дают… В этот день всех развлекала культовая фигура в цветастом берете – Хаггис… его надо видеть … огроменный лысый “детина” с шикарной бородой , изгаляющийся на сцене как угодно … конкурсы : вариация на тему “Я Кипелов! Я забыл , что значит страх…” , распивание пива на скорость… игра на раздевание… - характерный “стиль Хаггиса”…

На сцену вышел “Легионер”. Группа играет очень техничный , качественный speed power , играют навороченно , с азартом , с быстрой сменой ритма , интересными соло… ( эх ,найти бы им еще отдельного клавишника/клавишницу…). Народ стал раскочагариваться , а на исполнении уже ставшей культовой вещи “Мочи козлов!” ( кавер на небезызвестный scooter ) , стало весело и “жарко”! Вообще атмосфера этого концерта ( по крайней мере для меня) была праздничной! Вокруг было столько знакомых , которых я давно не видел , плюс множество качественной музыки и пива! У всех было отличное настроение ,правда Легионерам его немного его подпортили , обрезав их программу и не дав сыграть совершенно новую песню... Все ждали продолжения праздника… и этот праздник продолжила группа НАТИСК , появившаяся на сцене!

Группа продолжила дело , начатое Легионером , зал завелся с пол-оборота… Зал подпевал , скандировал “Натиск! Натиск!” , устраивал “мясо” , “кидал раков” , в общем отрывался по полной программе! ( народу было бы гораздо больше ,если бы не ТРИ !!!! металл-концерта в четверг , пятницу и субботу соответственно , такое бывает крайне редко! ( если вообще было…)). Натиск отыграл программу просто “на УРА!” Народ был в восторге ,я конечно тоже… =) (думаю музыкантам тоже понравился наш теплый прием… ) Натиск… Агония… Серый дождь… Шторм…Небо в огне… Все решили за тебя… что еще для счастья надо! ( конечно было сыграно больше песен эти просто мне больше всего пррррочувствовались…)
Звук был отстроен просто отлично! Адреналин зашкаливал в крови!
Хоть музыканты и устали после дороги - они отыграли сет на совесть! Звучал отменный Hard & Heavy в лучших традиция жанра! Спасибо им огромное! Сыграли эмоционально , технично , с полной самоотдачей! По лицам было видно , что находиться на сцене им просто в кайф! Зал тоже не оставался в долгу… мы поддерживали группу изо всех сил…

Когда Натиск решил уже откланиться и уйти за сцену – зал начал скандировать “Еще! Еще! Еще!” Мы так и не отпустили группу ,пока они не сыграли “Еще!”
Народ оттягивался как мог…. “Натиск! Натиск!”…

После натиска на сцену вышла группа-сюрприз “RASTA” , но на нее осталось немного народу…
После концерта разговор с “Натисками” продолжился… Андрей Быковский вспоминал о поездке в Питер во времена студенческой молодости , Владимир Нечаев делился впечатлениями о концерте , да в общем всю группу переполняли эмоции… и не только группу =)
Распрощавшись с группой и надеясь еще не раз увидеться , я поехал домой…
Вот так вот и прошел первый , но далеко не последний (как я считаю , данный концерт показал , что Натиск в Питере любят и ждут ) концерт Натиска в Питере!

 

Автор: Рама aka Luther
Дата: 03.12.05

 


 
   
Наши партнёры:


Советую Кипелов Я свободен. Вам понравится.



 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100