Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Гильдия Тяжелого Металла - 22 августа 2005

 
 

28 августа в клубе «Арктика» состоялось открытие нового металлического сезона. На одной сцене в течение почти пяти часов выступали четыре группы. О выступлении каждой я позже расскажу подробней, а пока, начну с начала.

Вступление:
Ещё задолго до концерта, на форуме mastersland.com была создана тема о грядущем шоу. Казалось, человек 5 с форума точно должны были пойти, но, как позже выяснилось, всё получилось не совсем так. В итоге, я встретился с одним только Reyw’ем. Вдвоём мы и добирались на метро до станции Приморской, и уже минут через 40 мы были на месте.

На «Приморской»:
Вдруг Реуша осенило! Один человек, который также был замечан у нас на mastersland’е, собирался пойти на концерт. И даже собирался встретится с нами в 17:00 у Метро (концерт начинался в 17:30). Ник его – Трупозавр. Известно про него нам было только одно (по его собственному описанию) – «шкаф». Короче говоря, так мы с ним и не встретились! Зато вот увидели Васю, гитариста «Цитадели».
Даже удалось нам с Василием обмолвится парой фраз. Я представился как Ramm-Stas, модератор mastersland.com, и представил нашего главного «ФЛУДератора» Реуша! Вася у нас на сайте появляется, причём даже часто, так что по никам нас узнал.
Ну а дальше мы с Реушем, собственно, пошли к самому клубу…

В «Арктике»:
По началу сложилось впечатление, что народу -0 не больше 50 человек. Но впечатление оказалось обманчивым – об этом – позже.
В «Арктике» всё было, как всегда: билетик проверяли, самого обыскивали, ах да, и ещё нововведение: попросили заполнить анкету. Хотя, анкетой-то, не назвать… так, листок, с одним вопросом – как узнали о концерте. Ну и с кучей вариантов ответа. Я галочку поставил у ответа «Интернет». И вот, последняя процедура пройдены, и мы уже внутри!

17:30:
Настало время концерта, но, кажется, ни музыканты, ни зрители особо не торопились. У сцены вообще кроме нас никто не стоял (а по пути мы ещё встретили Олега-Stratocaster’а, который обычно обитает на форуме «Чёрной Метки, но и на сленде тоже был. Был он с друзьями.) Так вот мы смогли занять самые-самые близкие к сцене места!
Охранник сказал, что концерт начнётся не раньше, чем ещё через 20 минут, ну и мы терпеливо ждали.
Не буду дальше грузить всякими мелочами, а перейду к описанию самого шоу!

Начало:
На сцене появился Хаггис. Такой, уважаемый, солидный, дядька. Ну и как всегда, со своими конкурсами… на этот раз, правда, не раздевали никого, ну а начали с распевки.
«О-о-оо-о!» - горланил Хаггис, то же самое (вяло немного) отвечали зрители. И так несколько раз! Приз – всем (кто успеет взять) по стаканчику пива. Я успел.
Тем временем, зал уже не казался таким пустым. Судя по всему, человек 200 уже было, и концерт начался с выступления группы «Зов»

Зов:
Сразу скажу, что до этого группу не слышал, и на меня ребята произвели крайне приятное впечатление. Группа всего из трёх человек, ударника, баситса, и гитариста, который и пел, по-настоящему зажгла! Ребята рубят в духе Children of Bodom – причём, очень и очень здорово! Сыграли всего примерно 7 песен. Особенно запомнилась «За порогом» - мегатру вещь! Весь зал вместе с вокалистом во время припева выкрикивали «Зааапаарогаааамммм!!!». После этого был обалденный инструментал. Виртуозное гитарное соло, по хорду которого фронтмен группы даже ухитрился сыграть держа гитару за шеей! Вот это мастерство!!! Напоследок группа исполнила песню, в названии которой совершенно точно фигурировала «Чёрная Смерть». Слова было разобрать трудно – во-первых, некоторые проблемы со звуком, а во-вторых, своеобразная манера пения. Но песня также очень понравилась! Несколько раз в ней менялся темп и скорость исполнения: от средней до быстрой, от быстрой до экстремально быстрой, и так далее! Группа поблагодарила слушателей за тёплый приём, и под аппладисменты и крики, покинула сцену. Я оцениваю их выступление высоко!

Снова Хаггис:
Да, в тот вечер, он нас подзадолбал =)))
Следующий конкурс: на сцену приглашаются две пары: в первой был парень, приехавший из (как он сам сказал) Ё-бурга, и девушка, обозвавшая себя «Волчицей» - вот второй «Ворона», и какой-то парень, не помню как звать. Короче говоря, конкурс крайне простой – девушка должна замотать рулоном туалетной бумаги парня, чтоб из него вышла ебибетская мумия =))) Ну, прошёл как-то конкурс неудачно, и у тех, и у других вся бумага порвалась, но победу присудили второй паре.
Ну а затем Хаггис своим гроулом, плавно перерастающим в фальцет =))) представил следующую группу: Ехо.

Ехо:
Это был последний концерт распадающейся группы. Причём, группы отличнейшей. Что они играют?! Хм… наверное, стёб-метал. Но при этом, крайне и крайне качественный. Всё их выступление мне ОЧЕНЬ понравилось: были и приколы, были и более-менее серьёзные песни. А в самом начале ещё их гитарист сказал, что объявляет ещё один конкурс: победителю (тому, кто завалит Хаггиса) – он лично проставил бы пива. =) Ну это, естественно, шутка!
Ну а больше всего меня расколбасило, когда они стали играть кавер на ManowaR’овский «Warriors of the World» - это было ЧТО-ТО!!!
А как они её представили: «песня о том, как злые, накачанные мужики с мечами убивают маленьких детей» ЫЫЫ!!!
Концовка только немного обломала )))
Потом их клавишник нацепил себе на голову коробку, на которой была нарисована какая-то рожа! Короче, публику повеселил что надо! Потом ещё и оказалось, что у него сегодня День Рождения. Он бы даже подарил эту коробку тому, кто ему купит пива. Только никто не купил =)))
Под конец, сыграли и «звуки Смерти», и знаменитую «Тролли Жрали»! Короче, тру! Очень жаль, что это был финальный концерт такой замечательной команды;
Понравилось всё выступление! Эх, если б ещё не какой-то нажратый удод, распихивающий всех (и куда охрана смотрит!!!), но это уже не к группе претензии! Ребят провожали громкими аппладисментами и возгласами, их вокалист сказал, что они прощаются с нами на «огромное количество… наверное, лет» Но потом всё же пообещал, что они как-нибудь ещё вернуться!
И дальше снова были конкурсы…

На этот раз:
…Хаггису нужны были два добровольца-курильщика. Это оказались всё тот же парень из Ё-бурга, и девушка, со скромным ником «Дьявол». Они сделали по затягу (сигарету из зала стрельнули), затем взяли какую-то трубочку с двух концов: с одного – он, с другого – она. Ну, и конкурс заключался в том, кто кого передует. Короче, бред. Победил, конечно, парень. И после этого на сцене должна была появится группа, ради которой большинство людей и пришло на это шоу. Это, конечно «Чёрная Метка»!

Чёрная Метка:
Вот тут-то уже ощущение «пустоты зала совсем пропало! Как минимум, человек 300-то в зале присутствовало! На сцене потихоньку появились музыканты. Басист Павел (ранее игравший в «Цитадели») настраивал инструмент, клавишница бегала туда-сюда. Но в конечном итоге, они начали с одноимённой песни «Чёрная Метка» (может быть, до этого был какой-то инструментал), которую зал принял «на ура».
Приятно удивило знание текстов! Подпевали практически все! А вот вокалиста, наоборот, на первых песнях было плохо слышно. Ну опять же, сегодня в «Арктике» был не самый лучший звук…
Затем были сыграны несколько хитов с дебютного альбома «Ступивши й за Грань»: «Ветер», «Смерть», «Месть», а затем и «Тени», которая на альбоме записывалась с бэк-воклаом Стаси из «Цитадели». Вживую песню исполняли так же с ней. Зал просто взорвался криками «Ста-ся!», когда на сцене появилась Анастасия Симанская. Допев, она удалилась, а группа продолжила выступление песней «Триединый Сон»! Это было очень и очень ТРУ!!! Кроме того, ребята представили своего нового гитариста, пришедшего на смену Сергею Цхэ (теперь Сергей играет исключительно в «Цитаделе», не совмещая свою основную деятельность с творчеством в «Чёрной Метке»)
Так же группа презентовала одну новую песню (названия не помню), но песня просто обалденная. И ближе к концу, исполнила кавер на песенку из какого-то детского мультфильма. Там поётся что-то типа «Жила-была ворона, а может быть собака, а может быть корова» и тра-ля-ля… но весёлая песенка такая!
Но особенно запомнился мне другой кавер, который «Метка» отыграла ещё до этого: кавер на «Здесь куют Металл» Арии – тут уже никто не смог устоять наногах! Но сыграли они его осбоенно – куплет из «Здесь куют Металл», припев – из (долго вспомниал, что ж это за песня) «Sad But True» Металлики, только на русском языке! Просто МЕГА!!! )))
Ну а «на бис» группа ещё раз вышла с заглавной композицией с дебютного альбома «Чёрная Метка» , которую и в начале играли!
Потом мы с Реушем пошли выпить колы и швепса (никакого алкоголя, и выступление Комы досматривать не стали.. на это уже никаких сил не остовалось. Глянули только начало. Многие в тот момент ушли… вот так! На выходе, кста, ещё раз увидели Васю со Стасей )))

Ну, об этом я расскажу ещё подробнее, в полном, усовершенствованном отчёте (версия 1.1), который будет завтар ночью. И вообще постараюсь добавить туда всё, что забыл рассказать!
Ну а пока – пока ! (каламбур)

Автор: Пинаевский Станислав (Ramm-Stas)
Дата: 28.08.05

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100