Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Гильдия Тяжелого Металла - 13 марта 2005 (Москва)

 
 

Репортаж с мероприятия Power of metal fest.

Power metal на сегодняшний день является относительно молодым среди остальных разновидностей метал-сцены. Так получилось, что небольшая часть нашего коллектива решила уделить внимание отечественной пауэр-сцене, доселе на ресурсе практически не освещавшейся. Надо отлдать должное организаторам, коллективу «Гильдии тяжёлого металла», мероприятие проходило в атмосфере всеобщего позитива и не оставило никаких негативных впечатлений. Вообще радует что всё ещё остаются энтизиасты тратящие личное время и средства для того, чтобы дарить метал-общественности очередные праздники.

Наше прибытие в клуб было ознаменовано выступлением коллектива «Алый рассвет». К сожалению, по независимым от нас причинам прибыть в клуб ранее мы не смогли. Ребята очень даже порадовали. Живая, добрая и поднимающая настроение музыка. Вообще то, с какой степенью честности каждый коллектив преподносит свой материал, напрямую влияет на то, как этот материал доходит до слушателя. Честное и непринуждённое поведение на сцене музыкантов коллектива, который мы увидели первыми, и соответствующая положительная реакция зала было ярким этому подтверждением. При входе я также отметил достаточно немалое количество метал-хэдов. Приятно, что хорошая музыка пользуется у нас популярностью.

Далее следовало выступление группы АСФЕРИКС. Очень энергично. Вокалист успел даже подыграть ударнику в процессе выступления группы. Смотрелось забавно, потому что общего ритма это не нарушено, видимо этот момент был отрепетирован заранее. В списке выступающих групп они значились как «специальные гости»… и действительно, группа немного выбивалась из общей картины, потому как если всех выступавших можно было чётко определить как power, то назвать этим словом творчество группы никак не получается. Почему то на ум приходило определение «разгильдяйский хэви»… в хорошем смысле, конечно. И насколько я помню, именно они исполняли песню про ромашки, и ещё много чего интересного и поднимающего настроение.

Не помню точно, перед выступлением какой именно группы был конкурс, но думаю если напишу про него в этом месте репортажа, никто на меня не обидится. Давненько, честно говоря, такого не видел. Лет наверное семь назад какие-нибудь забавные конкурсы были постоянным атрибутом метал-концертов… если вспомнить старый Р-клуб… или ушедший от нас «Реактор» или (он же) «Камелот». Тогда много в чём соревновались… соревнование по типу «лучшая пара»… или на лучший маскарадный костюм на мероприятии в прошлом году органзованное концертным агенством «Apocaliptic madness»… здесь же метал-хэдов заставили есть огромные бутерброды… Ребята изьявившие желание поучавствовать видимо до этого изрядно проголодались, и поэтому отнеслись к конкурсу с большой степенью ответственности сьев бутерброды практически сразу… Победитель был награждён призом, а ведущий продолжил развлекать публику, пока на сцену готовилась выйти следующая команда. Кстати, надо отдать должное как организаторам, так и ведущему. Почему то последнее время на метальных мероприятиях упразднилась роль ведущего (куда делся Мераб???), фигуры вносящей свой колорит в мероприятие, придавая этому самому мероприятию свой колорит, создавая при этом свою, домашнюю атмосферу.

Далее на сцену вышел состав, насколько я понял состоявший как из участников «Ретрием», так и из участников одной из самых известных на сегодняшней power-сцене команд Arida Vortex. Очень сильное выступление. Чувствовался мощный напор позитивной энергетики лившийся со сцены. Музыканты старались – публика соответственно реагировала.

Завершало вечер выступление коллектива “Citadel”. Хорошее завершение вечера, хорошее впечатление и хорошее выступление. Порадовало наличие в группе двух вокалистов, а точнее вокалиста и вокалистки. Хороший контраст, правда я не помню, пели ли они какие-то партии именно вместе. То что менялись и пели по очереди – это помню=)) и притом это получалось очень даже здорово. После выступлений подобных коллективов я всё больше утверждаюсь во мнении, что нашей метал-сцене есть что показать Западу… частности европейской сцене. Надо только пробиваться и пробиваться, а это порой бывает непросто. Коллективы часто сталкиваются с рядом проблем возникающих у них на пути, и дальнейший путь группы напрямую зависит от того, научаться они или нет их решать. Группа образовалась в 2001-м, как написано на официальном сайте группы, но на мой взгляд имеет достаточно большой потенциал. Как написано там же, «Теперь в планах группы остается поиск ресурсов и запись первого дебютного альбома…»… что ж, удачи вам, товарищи музыканты. Надеюсь ещё побывать на Ваших выступлениях.

В заключении хотелось сказать, что на мой взгляд мероприятие удалось. Хочется выразить благодарность коллективу ГТМ, как за хорошее мероприятие, так и за то что они вообще этим занимаются. Удачи, и надеюсь вы подарите нам ещё не один праздник

 

Автор: RS
Дата: 03.10.05

 


 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100