Гильдия Тяжелого Металла
     
 

DEEP PURPLE - 28 октября 2008 - Ледовый Дворец

 
 
Концерты Deep Purple в России хоть и стали делом привычным, тем не менее, каждое шоу собирает приличную по размерам аудиторию. Питерский концерт, состоявшийся 28 октября 2008 года, исключением не стал. Заполненный зал "Ледового" требовал забойного концерта с исполнением классики хард-рока, чему группа рада была угодить. Как и два года назад, открыла концерт "Pictures Of Home", под которую кто-то в зале зажег фаер, сразу создалось впечатление фееричности и масштабности происходящего.

Deep Purple

Звук хоть и не всегда можно было назвать идеальным, т.к. следует сделать скидку на акустические возможности "Ледового", но все же он был весьма хорош. С технической точки зрения Пепл держат марку. Световое оформление концерта также очень понравилось. Находиться внутри танц-патрера было очень комфортно: неадекватных товарищей замечено не было, но при этом публика вела себя весьма живенько и позитивно реагировало на все, что происходило на сцене.

Следуя запросам аудитории, основной удар был сделан по нетленной классике Пепл, но и про свои новые вещи музыканты не забыли. После классического начала, группа исполнила вещь "Things I Never Said", которая вошла в бонусы к японскому изданию последнего на сегодняшний день альбома "Rapture Of The Deep". А после песни с сингла к альбому "Fireball", "Strange Kind Of Woman", была исполнена "Rapture Of The Deep" - заглавная песня последнего альбома. Такое вот получилось чередование классики и новинок.

Deep Purple 28 октября 2008

Как и положено, концерт не обошелся без всевозможных соло: отыграл гитарное соло Морс, пройдясь по песням Deep Purple и не только, отбил барабанное соло Пейс, использовав свой коронный трюк с дробью одной палочкой, поимпровизировал на клавишах Эйри, зажег Гловер перед "Black Night". Помпезное и мощное исполнение "Perfect Strangers" стало своеобразным экватором концерта. Под такие хиты, как "Space Truckin'", "Highway Star", "Smoke On The Water", "Hush" и "Black Night", исполнение которых пришлось на вторую половину концерта, публика, естественно пришла в полный восторг, ибо песни эти знают даже те, кто поверхностно знаком с Deep Purple.

Deep Purple 28 октября 2008

Концерт удался, оставив массу положительных эмоций. Заполненный зал "Ледового" дает основание надеяться на то, что группа еще вернется в Россию с концертами. Нашей публике нужны эти Отцы хард-рока.

Сет-лист:
Pictures Of Home
Things I Never Said
Into The Fire
Strange Kind Of Woman
Rapture Of The Deep
Contact Lost - Steve Morse Guitar Solo - Well Dressed Guitar
Mary Long
Wring That Neck
The Battle Rages On
Don Airey Solo
Perfect Strangers
Space Truckin'
Highway Star
Smoke On The Water
Hush - Ian Paice Solo - Hush
Roger Glover Solo - Black Night



Автор: Андрей Артемьев



 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100