Гильдия Тяжелого Металла
     
 

DAS ICH - Черти из табакерки - 19 октября 2008

 
 
Почему немцы Das Ich настолько полюбили Россию, что не просто приезжают к нам второй раз, но и устраивают тур по нашей стране? Этот вопрос, конечно, не стоит задавать самим музыкантам. Потому что те, кто побывал на их концерте в клубе Revolution, наверняка отметили не столько доброжелательность этих престраннейших музыкантов, сколько их радость от того, что они выступают перед нами. Ну невозможно было не заметить довольную, во все 32 зуба улыбку вокалиста Штефана Акермана. И конечно, Бруно Крамму было приятно стопроцентное внимание женской части публики, чуть не порвавшей на кусочки его сакральный шарф.

Das Ich - концерт в Санкт-Петербурге

Но довольно сантиментов. Музыка. Это было основным в этот вечер. Музыку Das Ich сложно отнести к какому- то определенному направлению. Электронная? Да. Тяжелая? Конечно. Альтернативная? Безусловно. Но всегда своя, особенная, непохожая на все остальное. Сколько было после Das Ich групп, которые пытались копировать, пародировать,…но кто сможет переплюнуть "Эго"? И если эта музыка цепляет людей самых разных музыкальных направлений и жизненных взглядов- то это только в плюс этим двум чертикам из Германии. Латексные готы, суровые металлисты, агрессивные скины, прекрасный дедушка с лицом Ленина - каких только личностей не пришлось повидать на выступлении Das Ich! И это вполне естественно- странной музыке странные почитатели.



Помимо музыкального экстаза посетители смогли в полной мере насладиться наслаждением визуальным. Das Ich - это зрелищно и более того, незабываемо. Дабы не быть многословной, скажу одно - то, что можно увидеть в клипах ни на йоту не отличается от того, что мы видели на сцене. Прибавьте к этому более чем дружелюбное общение с залом полную самоотдачу - это Das Ich. Все знаменитые гримасы, все классические позы, все ноты - все было сыграно и показано. Была и обалдевшая от радости фанатка, которая побывала на сцене с этими милыми мужчинами (да-да, это я вас вытолкнула на сцену, но нельзя же было отказывать вокалисту, который более чем прямым текстом пригласил Вас спеть на брудершафт), были и люди, которые в полном экстазе подпевали на чистом немецком (и откуда в нас все это берется - не зная всего текста песен интуитивно угадывать и слова, и тональность). Было и огромное спасибо от вокалиста: "Сам не знаю, почему, но после своей родной Германии чувствую себя как дома только в России". Были и политические смешки "After that Mother Fucking Bush-boy…". Было все, ради чего человек отрывает от сердца свои потом и кровью заработанные тугрики и покупает билет на концерт.…И черт с ним, что Das Ich вышли в 21 с копейками вместо обещанных восьми вечера, это, в конце концов, не так и важно, правда?



А после концерта.…Это трудно описать связными словами. И здесь позвольте вновь захлебнуться словами восхищения, как музыкантам, так и прекрасной девушке Елене, которая в тот вечер мужественно исполняла обязанности организатора. Ну, где вы еще найдете человека, который на вопрос "а как можно получить автограф?", ответит "Секундочку, сейчас все будет. Давайте плакаты,…а кто хочет - пойдемте со мной, лично возьмете автограф, пообщаетесь, сфотографируетесь. Ну, давайте же, не стесняйтесь!" Леночка, Вы великолепны!

Уже настроившись идти в гримерку, понимаем, что комиссарское тело вот оно, рядом, сидит на краю сцены, скромно кутаясь в капюшон и раздавая улыбки окружающим. Вдоволь нафотографировавшись и пообщавшись с вокалистом на русско-немецко-английском языке, выпадаем в небольшой осадок от разительного отличия человека на сцене от человека после концерта. Милый, добрый, прекрасный Штефан Акерман всех одарил улыбкой, и подарил каждому впечатление, что мы - друзья. Ну а потом, по организованному женскому визгу, стало понятно, что на растерзание публики вышел Бруно Крамм. Еще один грандиозный заряд положительных эмоций и внимания к каждому конкретному человеку и ко всем людям вместе…и о черт! Пора уходить. Финита ля комедия. Пьеса двух актеров подошла к концу…





И все-таки Das Ich приедут к нам в следующем году! Куда ж они денутся то с подводной лодки! Три раза выходить на бис…После этого они обязаны как минимум выпустить новый альбом и устроить "Тур по России- 2009". Скрестим пальцы, дамы и господа! Черти из табакерки вернутся…и мы будем на этом концерте…непременно…


Автор: Tyler



 
   
Наши партнёры:






 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100