Гильдия Тяжелого Металла
     
 

ACCEPT - 25 апреля 2005 - Ледовый Дворец

 
 
Помню, когда-то давно услышал на волне «Радио Рокс» песню “Balls To The Wall”. Песня меня очень впечатлила. И у меня тут же возник вопрос – кто это? К счастью, диктор пояснил, что это группа Акцепт. С тех пор загадочная группа Акцепт не давала мне покоя – уж больно хотелось прослушать всю их музыку. Тогда и представить не мог, что волею судьбы окажусь на их концерте, да ещё эту самую “Balls To The Wall” услышу, и буду орать слова припева.

Концерт Accept в Санкт-Петербурге - событие неординарное сразу по нескольким причинам. Ну, во-первых, приезд в Россию известной зарубежной metal-группы – это само по себе ЧТО-ТО. Во-вторых, Accept никогда не были в Санкт-Петербурге. В третьих, концерт в Санкт-Петербурге стал первым после реюньона группы, которая распалась в 1997 году. Скажу сразу, что воссоединение было лишь временным, для того, чтобы по многочисленным просьбам фанов откатать несколько концертных туров в 2005 году. И первое, что предприняли немцы – это мини тур по СНГ, то есть концерты в Москве, Питере и в Минске. Первоначально планировалось ещё в Самаре концерт дать, но от этой идеи впоследствии отказались.

Стоит отметить, что старик Удо довольно частый гость в нашей стране. Он приезжал сюда в составе Accept в 1993 году (концерт проходил в Москве), а затем несколько раз приезжал в разные города нашей страны в составе U.D.O.. В России творчество Удо и Ко ценится сейчас намного больше, чем на его родине. Поэтому не так уж и удивительно, что первые концерты вновь воссоединившиеся Accept решил дать именно у нас на родине.
Билет был куплен мною заранее, так как существовали опасения, что вскоре их будет уже не достать. И вот день ИКС настал. 25 апреля я прибыл к «Ледовому Дворцу» - самой цивильной в городе концертной площадке.

К своему удивлению и разочарованию, я обнаружил, что людей совсем не много. Всего на концерт пришло примерно 2 тысячи человек. Забегая вперёд, скажу, что в Москве также было мало народу, а вот Минск порадовал (судя по фоткам, там был полный зал). Наверное, это не так уж и удивительно. Молодёжь про Accept почти не знает. Да и страна у нас такая, что в ней «КиШ», «Пилот», и «Ария» говорят молодёжи намного больше, чем Iron Maiden, Judas Priest и тот же Accept. Из зарубежного металла люди знают только Металлику. Да уж, металл сейчас в нашей стране не на подъёме. Кругом панк-рок и попса… Простите, отвлёкся.

Несмотря на то, что народу было не ахти, сама по себе публика порадовала. Было видно, что люди пришли именно на Accept, что они эту группу любят и ценят. Была, конечно, пара-тройка мелких дурачков, которые ошиблись адресом, но они особо не мешали. Мне и моим друзьям удалось довольно близко подойти к сцене, где я и провёл весь концерт, никуда не отлучаясь.
Accept приехал к нам в следующем составе: Удо Диркшнайдер (вокал), Петер Балтес (бас-гитара), Вольф Хоффман (гитара), Герман Франк (гитара), Штефан Шварцманн (барабаны). Все они когда-то были в составе Accept и теперь вот воссоединились для финального аккорда.

Начался концерт, как и подобает, с разогрева в виде скрипки и гитары. Неплохо, нестандартно, но всем не терпелось увидеть Accept.
Но вот свет погас, и зазвучало фирменное акцептовское интро – начало песни “Metal Heart”. Бах! Вспыхивает свет и прямо перед зрителями на сцене стоят легендарные Accept! Началось! Зазвучала первая песня – “Starlight”. Терминатор-Удо предстал перед публикой в кожаном плаще и солнцезащитных очках. Зал забурлил: вопли-сопли, толкотня и всё такое. Одним словом, дождались!

Сет-лист был таким:
01. Starlight
02. Living For Tonight
03. London Leatherboys
04. Metal Heart
05. Love Child
06. Breaker
07. Bass Solo / Head Over Heels
08. Neon Nights
09. Guitar Solo: Bolero / Sabre Dance / Hall Of The Mountain King / Pomp And Circumstance
10. Medley: Restless And Wild / Son Of A Bitch
11. Turn Me On
12. TV War
13. Monsterman
14. Flash Rockin' Man
15. Fast As A Shark
Encore 1:
16. Princess Of The Dawn
17. Winter Dreams
Encore 2:
18. Balls To The Wall

Звук на концерте был не очень: бас-гитара плохенько слышалась, голос Удо иногда «пропадал» из-за гитарного рёва. Однако сильный материал и приятная атмосфера на концерте компенсировали этот недостаток. Об атмосфере хочу сказать отдельно. Люди, пришедшие на концерт, знали куда шли, а посему Accept встречены очень тепло. Вообще в зале была какая-то атмосфера единения. Публика была в экстазе: прыгали, подпевали, кидали раков и трясли башнями. В то же время чувствовалось уважение друг к другу и всякое пьяное быдло мною замечено не было. Я думаю, что недовольных после этого концерта быть не должно. И сами музыканты, словно заразившись энергией зала, выступали так, как это мы видели на видеозаписях группы времён её расцвета.

Я весь вспотел уже после первых двух или трёх песен. Кстати говоря, погодка в тот день была как на заказ, что позволило прийти на концерт в футболке, а перед концертом спокойно попить на улице пивка.

На концерте исполнялись хиты 80-х годов. Жаль, конечно, что песен 93-96 годов не было, но, наверное, всё в один концерт уместить невозможно. После исполнения первых песен Удо снял свой плащ и предстал перед публикой в привычном виде: джинсы и куртка милитари. Немного удивил внешний вид Штефана Шварцманна, который вдруг решил сделать на голове ирокез. Все музыканты улыбались, и по их лицам было видно, что им здесь нравится.
Концовка концерта также удалась. Все дружно орали припев “Princess Of The Dawn”. А затем “Balls To The Wall”. Такое не забывается! Теперь, наверное, всякий раз, как буду слушать Accept, буду вспоминать концерт. Думается, что секрет популярности Accept заключается не только в сильном материале, но и в умении его преподнести.

После окончания концерта в зал, как и положено, полетели барабанные палочки и медиаторы. Включился свет. Смотрю в сторону брата и вижу, что он тягается с какими-то обалдевшими товарищами за право обладания барабанной палочкой. Так как всего нас на концерт пришло шестеро, то у тех, двоих, которые пытались оттяпать кусочек «пирога» нифига не вышло. Вот так вот! Ещё и с сувениром ушли.

Ну что сказать? В тот день лично для меня всё прошло как по маслу. Лучше и быть не могло. Два дня после концерта мои бедные уши приходили в порядок, но оно того стоило.



Автор: Андрей Артемьев


 
   
Наши партнёры:


В нашей фирме актовегин таблетки инструкция по применению по низкой цене.



 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100