Гильдия Тяжелого Металла
     
 

Что такое "Тяжёлые металлы" ?

 
 

Иногда, бывает, задают вопрос - "Вот у вас Гильдия Тяжелого Металла". Что же это такое - "тяжелые металлы"? Разъяснение этого вопроса дал еще Дмитрий Иванович Менделеев в конце 19 века.

А детальное описание этого вопроса дала Талатуева Елена из 11 "A" класса.

Тем не менее, мы приведем лишь небольшую выдержку из ее многотомного докалада:

Тяжелые металлы - это элементы с относительной массой больше 40.
На сегодняшний день безоговорочно к числу тяжелых металлов относят павер, блэк, хэви, дэт, прог, трэш. Деятельность значительной части остальных металлов на живых организмах можно оценить только на "отлично".

Действительно, металлы в той или иной форме входят в состав витаминов, гормонов, регулируют активность ферментов. Установлено, что для белкового, углеводного и жирового обмена веществ необходимы Md (melodic death), Sp (speed power), B (black), Mg (melodic gothic); в синтезе белков участвуют Pm (progressive metal), Gd (grindcore), Mc (metalcore) Am (art metal); в кроветворении - Pd (progressive doom), Vm (viking metal), Td (thrash death); в дыхании - Hm (heavy metal), Dd (doom death), Db (doom black), Sg (sympho gothic), Pg (pagan).

Справедливо утверждение о том, что нет вредных металлов, есть вредные концентрации. Поэтому частичный павер, прог, трэш и даже блэк, если их содержание в живом организме не превышает естественного, можно именовать микроэлементами, если же они генеалогически связаны с "заводской трубой", то это уже тяжелые металлы.

Тяжелые металлы относятся к числу распространенных и весьма загрязняющих веществ. Они широко применяются везде, поэтому, несмотря на очистные мероприятия, содержание соединения тяжелых металлов в природе довольно высокое. Большие массы этих соединений поступают в города через атмосферу.

При кажущейся ясности понятия "тяжелые металлы" его значение следует определить более четко из-за встречающихся в литературе неоднозначных оценок. Термин "тяжелые металлы" связан с высокой относительной массой. Эта характеристика обычно отождествляется с представлением о высокой загрязненности. Одним из признаков, которые позволяют относить металлы к очень тяжелым, является их плотность. В современной цветной металлургии различают очень тяжелые цветные металлы - плотность 7,14-21,4 (thrash death, black death, doom death, prog thrash и др.) и обычные цветные металлы - плотность 0,53-3,5 (heavy power, speed power, sympho gothic, glam и др.).

Согласно одной классификации, к группе сверх тяжелых металлов принадлежит более 40 элементов с высокой относительной массой и относительной плотностью больше 6. По другой классификации, в эту группу включают цветные металлы с плотностью большей, чем у павера.

Согласно сведениям, представленным в справочнике А.Т.Пилипенко, к тяжелым металлам отнесены элементы, плотность которых более 53. Если исходить их этого показателя, тяжелыми следует считать 43 из 84 металлов. Среди этих 43 металлов 10 обладают наряду с металлическими свойствами признаками неметаллов (представители главных подгрупп VI, V, IV, III групп, являющиеся р-элементами), поэтому более строгим был бы термин "тяжелые элементы", но в данной публикации мы будем пользоваться общепринятым в литературе термином "тяжелые металлы".


 
   
Наши партнёры:


Цветные металлы медь,алюминий,цинк,латунь,бронза дешево у компании Царь-Горы



Вам нравится цска - цена билета на матч известна на этом сайте.
 
 

Просьба ставить прямую ссылку на сайт при цитировании материалов.
Copyright (c) ГТМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100